Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemett, gewürzt | 700 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Tomate rot Konserve | 2 Dose |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kräutermischung italienisch | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker weiß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das gewürzte Schweinemett mit dem Ei und den Semmelbrösel gut vermischen und danach zu Klößen formen.
2.Die Karotten putzen und würfel. Die Zwiebeln und die Karotten mit dem Ölivenöl in einem Topf andünsten. Danach die Tomaten, die Sahne, die italienischen Kräuter und den Knoblauch dazugeben. Alles 30 Min. köchel lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt wird alles mit dem Pürierstab zerkleinert. Zum Schluß noch 100g von Parmesan in die Sauce geben.
3.Jetzt wird die Sauce in eine Auflaufform gegeben. Nun folgen die Klöße in die Sauce. Und auf den Klößen kommt noch der restliche geriebene Parmesan.
4.Die Auflaufform kommt nun für 30 Min. bei 180 Grad in den Backofen. Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Italienische Klöße“