Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wildschwein gewürfelt | 500 gr. |
Hirschfleisch gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebeln | 2-3 |
kleine Chilischoten | 2 |
getrocknete Pilze -vorher in Wasser mind. 10 Min. ziehen lassen. | 50 gr. |
400 gr. frische Pilze | oder |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehen | 3-4 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
trockener Rotwein | 1 L. |
Rosmarin,Thymian, Salbei | 2 Bd. |
Lorbeerblätter | 1-2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wildfleisch in Olivenöl anbraten und Ziebeln mit anbräunen.Mit dem Rotwein ablöschen.Kleingeschnittene Möhren dazugeben.Die Kräuter waschen,kleinschneiden und dann am besten in einen Teefilter geben,damit man sie später besser herausholen kann.Kräuter dann in den Topf.Knoblauch gepresst in die Sauce geben.Die Pilze,am besten schmeckt es mit Steinpilzen oder Pfifferlinge in den Topf geben. Mit Vegeta; Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Ca. 2 Stunden köcheln lassen. Wer möchte,kann die Soße mit Mehl andicken. Mit Sahne verfeinern.
2.Nicht vergessen den evtl. hinzugefügten Teefilter mit Kräutern herausnehmen!! Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Kroatisches Wildgulasch“