1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet auf mediterranem Gemüse

Zanderfilet auf mediterranem Gemüse

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet aus dem Mittelstück je ca. 150g4 Stück
Tigerprawns4 Stück
Mehl3 EL
Olivenöl kalt gepresst150 ml
Butterschmalz2 EL
Zitronen unbehandelt2 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucchini frisch2 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Schalotte frisch4 Stück
Tomaten frisch3 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Champignons frisch10 Stück
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Rosmarinzweige4 Stück
Oregano frisch2 Stück
Basilikumblätter5 Stück
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini, Aubergine, Schalottenl, Paprika, Tomaten und Champignons in gefällige Stücke schneiden. Alles in einer Pfanne mit Olivenöl schmoren. Mit den Kräutern, Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Brühe ablöschen und mit Tomatenmark etwas binden. Bei kleiner Flamme zur Seite stellen. Bei kleiner Flamme zur Seite stellen.

    2.Den gewaschenen, gesalzenen und mit Zitrone beträufelten Fisch mit der Hautseite im Mehl bemehlen. Mit der Hautseite nach unten in heißes Butterschmalz legen (die Black Tiger Prawns ebenfalls mit in die Pfanne legen) wenn der Fisch eine Karamellfarbene Haut bekommen hat, wenden und nach einem kurzen Moment auf einem großen Teller auf dem Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet auf mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich