Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Möhren | 750 g |
Zwiebeln | 250 g |
Backpflaumen | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Bier Dunkel | ⅛ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Kräutermischung frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Öl bestreichen und in einen Bräter geben. Zwiebeln schälen und vierteln, Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln, Möhren, Backpflaumen und Zucker zum Fleisch geben, mit Brühe und Bier übergießen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 2 - 21/2 Stunden schmoren. Dazu schmecken Knödel oder Kroketten und natürlich ein kühles Dunkelbier.
4.Den Braten aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten, mit Sauce übergießen und mit gehackten Kräutern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Rinder - Schmorbraten in Biersauce“