Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen,Fett und Sehnen | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Mehl und Öl | 2 Esslöffel |
Wurzelgemüse | 600 Gramm |
Rotkohl frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Butter und Rosmarin gehackt | 1 Esslöffel |
Speck | 30 Gramm |
Bier | 0,25 Liter |
Gemüsebrühe | 0,75 Liter |
Kartoffeln gewürfelt | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Kapern und Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Essiggurke | 1 Stück |
Sahne, sauer | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
295 (70)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
3,9 g
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden,salzen,pfeffern und in Mehl wenden.Würzelgemüse in Scheiben schneiden.Zwiebeln in Streifen schneiden.Öl und Butter in einem Topf erhitzen Fleisch darin Portionsweise anbraten,herausnehmen.Speck,Rosmarin und Gemüse mit Rotkohl und Zwiebeln unter Rühren im Topf anbraten.Fleisch wieder zugeben,alles mit Bier und Brühe aufgießen.
2.Bei milder Hitze ca.30min. garen.Kartoffeln zugeben,30min.mitgaren.Für den Dip Petersilie und Lauchzwiebeln und mit Kapern fein hacken.Mit Zitronensaft und saurer Sahne mischen,salzen und pfeffern.Lammstew mit Dip servieren.
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