Lamm-Stew mit Rotkohl

1 Std 20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen,Fett und Sehnen 400 Gramm
Salz und Pfeffer 1 Teelöffel
Mehl und Öl 2 Esslöffel
Wurzelgemüse 600 Gramm
Rotkohl frisch 250 Gramm
Zwiebeln rot 2 Stück
Butter und Rosmarin gehackt 1 Esslöffel
Speck 30 Gramm
Bier 0,25 Liter
Gemüsebrühe 0,75 Liter
Kartoffeln gewürfelt 500 Gramm
Petersilie 1 Bund
Lauchzwiebel frisch 2 Stück
Kapern und Zitronensaft 1 Esslöffel
Essiggurke 1 Stück
Sahne, sauer 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
295 (70)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Fleisch in Würfel schneiden,salzen,pfeffern und in Mehl wenden.Würzelgemüse in Scheiben schneiden.Zwiebeln in Streifen schneiden.Öl und Butter in einem Topf erhitzen Fleisch darin Portionsweise anbraten,herausnehmen.Speck,Rosmarin und Gemüse mit Rotkohl und Zwiebeln unter Rühren im Topf anbraten.Fleisch wieder zugeben,alles mit Bier und Brühe aufgießen.

2.Bei milder Hitze ca.30min. garen.Kartoffeln zugeben,30min.mitgaren.Für den Dip Petersilie und Lauchzwiebeln und mit Kapern fein hacken.Mit Zitronensaft und saurer Sahne mischen,salzen und pfeffern.Lammstew mit Dip servieren.

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