Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Schokolade 70% | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit der Milch zusammen in ein Topf geben. Puderzucker und das Vanillemark zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine 5 Minuten in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und und die heiße Vanillesahne geben und auflösen lassen. Die Schokolade klein hacken nach und nach unter die Vanillesahne rühren . Die Schokoladensahne in Förmchen füllen und im Kühlschrank ca 4 Stunden stellen. Das Schokoladen Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen und auf ein Teller stürzen. Dazu würde gut ein Fruchtspiegel passen und man kann noch eine Ganierung mit Früchten aller Art dazu servieren...:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Schokoladen Pana Cotta“