1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Rhabarberkuchen

Feiner Rhabarberkuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 g
Mehl500 g
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier5
Schlagsahne125 g
Backpulver1 Pck.
Johannisbeergelee50 g
Puderzucker250 g
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Rhabarber in kleine Stücke schneiden und 1 Esslöffel Mehl darüber stäuben. Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier und 4 EL Mehl im Wechsel unterrühren.

    2.Dann die Sahne hinzufügen. Nun das restliche Mehl und das Backpulver unterrührer. Dann den Rhabarber untgerheben und ca. 1,5 Stunden bei 175 Grad in einer Kastenform backen.

    3.Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss machen, das Johannisbeergelee anwärmen und den Kuchen nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker und dem Johannisbeergelee verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich