Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 120 g |
Salz [entspricht ca. 1 gestr. TL] | 5 g |
Vanillezucker | 4 TL |
Mehl | 300 g |
Erdbeerkonfitüre [durch einen Sieb gestrichen] | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Butter, Zucker, Salz und 2 TL Vanillezucker mit dem Rührbesen cremig schlagen. Mehll zugeben, durchkneten. 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig nach und nach auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aus der Hälfte der Herzen jeweils mittig ein Loch ausstechen. Auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen. Ofen nicht ausschalten. Herzen auskühlen lassen. Ungelochte Herzen mit Konfitüre bestreichen. Rest daraufsetzen. Zusammengesetzte Herzen wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, weitere 5-6 Minuten backen. Herausnehmen, Herzen sofort mit den restlichen Vanillezucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Butterherzen“