1. Home
  2. Rezept
  3. Butterherzen

Butterherzen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter200 g
Zucker120 g
Salz [entspricht ca. 1 gestr. TL]5 g
Vanillezucker4 TL
Mehl300 g
Erdbeerkonfitüre [durch einen Sieb gestrichen]150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Butter, Zucker, Salz und 2 TL Vanillezucker mit dem Rührbesen cremig schlagen. Mehll zugeben, durchkneten. 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig nach und nach auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aus der Hälfte der Herzen jeweils mittig ein Loch ausstechen. Auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen. Ofen nicht ausschalten. Herzen auskühlen lassen. Ungelochte Herzen mit Konfitüre bestreichen. Rest daraufsetzen. Zusammengesetzte Herzen wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, weitere 5-6 Minuten backen. Herausnehmen, Herzen sofort mit den restlichen Vanillezucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Butterherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich