Ginger Shortbread

1 Std 25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 300 g
brauner Zucker 175 g
Salz 1 Msp
kandierten Ingwer, sehr fein gehackt, notfalls gemahlenen Ingwer 50 g
Mehl 450 g
Karamell-Vanillezucker 1 El

Zubereitung

1.Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf dem Backblech auf Backpapier ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.

2.Backofen vorheizen. Bei 200 g ca. 20 min backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Karamell-Vanillezucker drüberstreuen und schmelzen lassen. Achtung, Teig darf nicht zu braun werden!!

3.Herausnehmen, sofort mit sehr scharfem Messer in längliche "fingers" schneiden. Backpapier vom Blech ziehen, Shortbread auf em Papier abkühlen lassen. In Blechdosen aufbewahren, ich lege Papier dazwischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ginger Shortbread“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ginger Shortbread“