Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gemüsezwiebeln | 3 |
Fleischwurst | 500 g |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 50 g |
Sauerkraut | 500 g |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Sojasoße | 7 EL |
Fleischbrühe | 2 ½ l |
Weißwein | ½ l |
Kartoffel | 1 große |
Ananas Konserve | 440 g |
Apfelkraut | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Fleischwurst abziehen und in Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in der heißen Butter anbraten.
2.Sauerkraut auseinanderzupfen, zugeben und würzen. Sojasoße, Brühe und Weißwein angießen und die Suppe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
3.Kartoffel schälen und reiben. Ananas abgießen (Saft auffangen!!!) und in kleine Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelraspel zusammen mit den Ananasstücken und dem Saft unterrühren. Mit Apfelkraut und Gewürzen herzhaft abschmecken.
4.Dazu reiche ich warme Tomatenkrüstchen (Siehe Rezept in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“