Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Größe M |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
gestr. TL Backpulver | 2 TL |
gefüllte Haselnuß-Gebäckkugeln a 10 Stück | 3 Pck. |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
gehackte Haselnußkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.1.Für den Biskuiteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. 2.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfe davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. 3.Den Teig in eine Springform(Drurchmesser26cm Boden gefettet,mit Backpapier belegt.)füllen und glattstreichen.Form auf dem Rost in den Backofen schieben,sofort backen.Oberhitze/Unterhitze 180-200Grad( Vorgeheizt) Heißluft/Gas3-4(Vorgeheizt) 4. Den Biskuitboden aus der Form vorsichtig lösen auf einem Backpapier abkühlen lassen.Den erkalteten Boden zweimal waagrecht durchschneiden. 5.Die Gebäckkugeln(12Stück zum Ganieren zurücklassen) sehr fein hacken.Sahne mit Sahnesteif schlagen.(3 Eßlöffel der Sahne in einen Spritzbeutel mit abgeflachter Tülle geben.)Die zerkleinerten Gebäckkugeln unterheben, 6. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit etwa1/3 der Gebäcksahne bestreichen und den mittleren Boden darauf setzen.Die Hälfte der restlichen Gebäck-Sahne darauf streichen und mit dem oberen Boden belegen. Tortenrand und-oberfläche mit der restlichen Gebäck-Sahne .bestreichen. 7. Den Tortenrand mit Haselnusskernen bestreuen. Tortenoberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit den Gebäckkugeln garnieren.
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vom
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