Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Broccoli frisch | 450 Gramm |
Hühnerbrühe | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Knoblauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 1/2 EL Mehl, etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller vermischen, Hähnchenbrust darin wälzen
2.Hähnchenbrust in Olivenöl auf beiden Seiten ca. 5 min. braten und auf einen Teller geben.
3.250 ml Brühe und 2 in kleine Würfel geschnittene Knoblauchzehen in die Pfanne rühren, zum Kochen bringen und dann den Broccoli hinzugeben und darin mitkochen
4.In einer kleinen Schüssel ca. 125 ml Brühe, Mehl und eine Prise Salz verrühren. In die Pfanne gießen und über niedringer Hitze "zum Simmern" bringen
5.Abdecken und ca. 2 min köcheln lassen. Hähnchen und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben und erhitzen.
6.Die Pfanne von der Hitze nehmen und die frische, gehackte Petersilie zugeben; mit frischem Zitronensaft abschmecken
7.Dazu passt am besten eine leichte Erdnuss-Soße und Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Zitronen-Hühnchen mit Broccoli“