Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Gorgonzola | 125 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
fettarme Sahne | 125 gr. |
Bandnudeln | 400 gr. |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen und die Enden abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und in knapp 1/2l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2TL Zucker ca. 5 Min. garen.
2.Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
3.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
5.Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße anrichen.
6.GUTES GELINGEN !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Spargel- Gorgonzola- Nudeln“