1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel- Gorgonzola- Nudeln

Spargel- Gorgonzola- Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Zwiebel1 kl.
Gorgonzola125 gr.
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
fettarme Sahne125 gr.
Bandnudeln400 gr.
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen und die Enden abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und in knapp 1/2l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2TL Zucker ca. 5 Min. garen.

    2.Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.

    3.Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen.

    4.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.

    5.Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße anrichen.

    6.GUTES GELINGEN !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel- Gorgonzola- Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich