Zutaten für 4 Personen
gelbe erbsen, in 1 liter wasser über nacht quellen lassen | 500 gramm |
bauchfleisch | 250 gramm |
suppengemüse | 1 bund |
kartoffeln | 6 |
mettenden | 2 |
zwiebel, gewürfelt | 1 |
knoblauchzehen, gehackt | 2 |
öl | 1 esslöffel |
creme fraiche | 2 becher |
krabben oder garnelenschwänze | 500 gramm |
knoblauchöl | 1 esslöffel |
salz und pfeffer | etwas |
wasser | ½ liter |
petersilie, gehackt | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.die gequellten erbsen abgiessen und klarspülen. das bund suppengemüse putzen und in grobe stücke schneiden, die kartoffeln schälen und vierteln. die mettenden in scheiben schneiden. öl in einem hohen topf erwärmen die zwiebeln und knoblauchzehen darin andünsten, das suppengemüse dazugeben und die mettenden. das bauchfleisch und die gelben erbsen und die kartoffeln ebenfalls in den topf geben. mit 1 !72 liter wasser aufgiessen und mit salz und pfeffer würzen. einmal aufkochen lassen und dann für 2 stunden leise köcheln lassen.bauch und mettendenscheiben herausfischen, können nebenbei vertilgt werden. die brühe abschmecken, eventuell noch mal nachwürzen, dann einen halben liter brühe abnehmen, den eintopf pürieren und wenn es zu dick wird, die brühe nach und nach zugeben, den becher creme fraiche unterrühren. in einer pfanne das knoblauchöl erwärmen und die krabben oder garnelenschwänze erwärmen. suppe in den teller geben, einen klacks creme fraiche, die krabben draufgeben, mit petersilie bestreuen. guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „gelbe erbsensuppe, mal anders“