1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel - Heidelbeerkuchen

Streusel - Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Salz etwas
Trockenhefe1 Päckchen
Ei1
Butter60 g
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale etwas
Milch dl
Heidelbeeren1 ½ Liter
***Streusel*** etwas
Mehl150 g
Butter80 g
Zucker80 g
Salz etwas
Zimt etw.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Salz, Germ, Ei, Butter, Zucker; Vanillezucker, Zitronenschale und Milch einen geschmeidigen, nicht zu festen Germteig zubereiten. Zugedeckt 2 Stunden rasten lassen.

    2.Inzwischen Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen; zerlassene Butter langsam einühren. So lange mit der Gabel vermischen und zerteilen bis eine bröselige Masse entsteht.

    3.Den Teig auf einem befetteten Backblech verteilen. Die Heidelbeeren daraufgeben und die Streusel darüber verteilen.

    4.ImRohr ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel - Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich