Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 300 g |
Haselnussblättchen | 3 EL |
Erdbeeren | 250 g |
Akazienhonig | 1 TL |
Himbeeressig | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Distelöl (Safloröl) | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hasselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mitttlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Spinat waschen und trockenschleudern.
2.4 große Erdbeeren klein zerschneiden und mit einer Gabel zerquetschen. Übrige Erdbeeren in scheiben schneiden.
3.Honig, Essig und Erdbeermous gut verrühren. Beide Öle mit dem Schneebesen unterschlagen, salzen und gut pfeffern.
4.Spinat mit dem Dressing mischen, Erdbeerscheiben behutsam unterheben. Mit den Nussblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Erdbeeren“