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"Kulinarische Frühlingsboten": Spinatsalat mit Lachs an einer Beeren-Vinaigrette

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Currybrot:
Mehl560 g
Backpulver2 TL
Salz4 TL
Currypulver4 EL
Buttermilch420 ml
Für den Salat:
Lachsfilet ohne Haut5 Stk.
Olivenöl6 EL
Pfefferbeeren4 TL
getrocknete Beeren4 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle3 TL
Espresso, gemahlen2 TL
Spinat jung500 g
Salz etwas
Brombeeren2 EL
Blaubeeren2 EL
Himbeeren1 EL
Pistazien6 EL
Brombeeren frisch300 g
Salz und Pfeffer etwas
Waldfruchtbalsamico etwas
Blaubeercreme etwas
Olivenöl4 EL
Senf etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Currybrot:

    1.Eine kleine Backform oder extra Brotbackform einfetten und mehlen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Für das Brot die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch dazugeben. Den Teig mit einem Löffel durchrühren und dann auf einer bemehlten Unterlage schnell durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in die vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreisförmig einschneiden und mit dem Deckel oder anderer Abdeckung abdecken.

  • Lachsfilet:

    3.Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Filets waschen, trocken tupfen. Lachs in eine Auflaufform legen. Die getrockneten Beeren grob mörsern. Den Fisch mit Olivenöl bestreichen und dann mit rosa Pfefferbeeren (ich habe sie leicht zerdrückt), den gemörserten Beeren belegen. Pfeffern und Espressopulver darüber streuen. Das Lachsfilet im Ofen ca. 20 Minuten garen.

  • Vinaigrette:

    4.Die Brombeeren waschen und zusammen mit 3 EL Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Brombeerpüree mit Waldbeeren -Balsamico, Blaubeer-Creme verrühren. Olivenöl sowie Senf je nach Konsistenz dazu und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Salat:

    5.Spinatblätter verlesen, gut waschen und trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel und mit einem großen Teil der Vinaigrette mischen. Den Salat auf Teller anrichten und die frischen Beeren darauf anrichten, die Pistazien darüber streuen. Den gebackenen Lachs dazulegen und einen Teil der Vinaigrette an den Lachs geben.

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