Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 3 |
Orangensaft | 50 ml |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2613 (625)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett69,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2613 (625)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett69,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen,den Schaum mit einem Löffel entfernen.
2.Einen Topf mit heissem Wasser vorbereiten wo eine Metallschüssel für ein Bagnemari(wasserbad )hineinpasst,darin schlagen wir die Eigelb mit dem Orangensaft auf und geben die Butter dort Tröpfchenweisen mit hinein bis eine cremige Sauce entsteht,abschmecken mit Salz und Pfeffer,dann noch die Orangenschale unterrühren,fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu „Orangenhollandaise“