Grünkohl-Auflauf

2 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl 1250 g
Zwiebeln 4
Schweineschmalz/-fett 50 g
Salz etwas
Kartoffeln mehlig 500 g
Mettwurst grob 250 g
Äpfel 3
Pfeffer etwas
Semmelbrösel 2 EL

Zubereitung

1.Grünkohl entstielen, waschen, grob hacken. Zwiebeln würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Grünkohl, Salz und 1 Tasse Wasser dazugeben. Kohl 1 1/4 Std. kochen. Kartoffeln schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln 8 Min. kochen. Mettwurst in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

2.Die Hälfte vom Grünkohl in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Mettwurst darauf verteilen. Pfeffern, Grünkohl und Äpfel drauf. Semmelbrösel obendrauf. Bei 200 Grad 35 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl-Auflauf“