1. Home
  2. Rezept
  3. Rettichsalat mit Radieschen und Apfel

Rettichsalat mit Radieschen und Apfel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rettich1 kl.
Salz etwas
Olivenöl2 TL
Zitronensaft1 EL
Radieschen½ Bund
Frühlingszwiebeln2
Apfel1 kl.
Schnittlauch½ Bund
Zitronenmelisse frisch2 Zweige
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rettich schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen und einmal gut durchschütteln. Das sich bildende Wasser nach 15. MInuten abgießen, dabei den Rettich leicht ausdrücken. Rettich in eine Schüssel geben, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.

    2.Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Alles zum Rettich geben.

    3.Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden und zum Rettich geben. Alle Zutaten gut verrühren, den Salat kalt stellen und 30.Min.ziehen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Rettichsalat mit Radieschen und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich