Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Schinken, gekocht | 150 gr |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
bunte Nudeln | 300 gr |
Sahne | 200 gr |
Gorgonzola | 150 gr |
etwas Estragon, Zitronenpfeffer, Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Schinken würfeln. Beides im erhitztem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Zitronenpfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Nudeln nach Herstellerangaben garen. Rosenkohl-Wein-Sauce mit Sahne aufgießen und Gorgonzola hineinbröckeln, Estragon zugeben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln darunter geben und vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Bunte Nudeln mit Rosenkohl in Gorgonzola - Sauce“