1. Home
  2. Rezept
  3. Radicchio-Rucola-Packung auf Büffelmozzarella und Clementinenscheiben

Radicchio-Rucola-Packung auf Büffelmozzarella und Clementinenscheiben

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronenschale1 Stk.
Clementinen5 Stk.
Rucola4 EL
Radicchio1 Stk.
Speck5 Scheibe
Zitronen-Olivenöl-Dressing: etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Olivenöl10 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Parmesan gerieben1 EL
Pinienkerne1 EL
Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Radicchio "entblättern" und waschen. Dann die Blätter auf 5 Teller verteilen.

    2.Den grob zerpflückten Mozzarella auf den Radicchio geben und mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.

    3.Die Clementinen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dann pro Teller jeweils eine Clementine auf dem Mozzarella anrichten.

    4.Den Rucola waschen und trockenschleudern. Dann in einer Schüssel mit dem Zitronendressing anmachen.

    5.Auf einem Schneidebrett jeweils eine Scheibe Speck ausbreiten, etwa ein Viertel des angemachten Salats darauf legen und mit dem Speck umwickeln. Das kleine Bündel dann jeweils auf die Clementinenscheiben legen.

    6.Zum Schluss die Teller mit Parmesanspänen und den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem gereiften Balsamicoessig beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Radicchio-Rucola-Packung auf Büffelmozzarella und Clementinenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich