Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Clementinen | 5 Stk. |
Rucola | 4 EL |
Radicchio | 1 Stk. |
Speck | 5 Scheibe |
Zitronen-Olivenöl-Dressing: | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Radicchio "entblättern" und waschen. Dann die Blätter auf 5 Teller verteilen.
2.Den grob zerpflückten Mozzarella auf den Radicchio geben und mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
3.Die Clementinen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dann pro Teller jeweils eine Clementine auf dem Mozzarella anrichten.
4.Den Rucola waschen und trockenschleudern. Dann in einer Schüssel mit dem Zitronendressing anmachen.
5.Auf einem Schneidebrett jeweils eine Scheibe Speck ausbreiten, etwa ein Viertel des angemachten Salats darauf legen und mit dem Speck umwickeln. Das kleine Bündel dann jeweils auf die Clementinenscheiben legen.
6.Zum Schluss die Teller mit Parmesanspänen und den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem gereiften Balsamicoessig beträufeln.
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vom
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