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Nudelsalat mit Schinken- und Kailanstreifen ala Hongkong

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiernudeln, Weizenmehl, China70 g
Kailan, (Kai-Lan), chinesischer Brokkoli1
Mungokeimlinge, frisch30 g
Schinken, geräuchert, in Scheiben80 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch10 g
Sojasauce, light2 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Reisweinessig, klar, mild2 TL
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)1 TL
Außerdem: etwas
Sesamöl, hell2 EL
Peperoniwürfelchen, rot, frisch oder TK1 EL
Zucker, weiß, grob2 TL
Pfeffer, schwarz, grob frisch aus der Mühle2 Prisen
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und kalt abbrausen. Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stängel unterhalb des 2. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die Blätter längs halbieren.

    2.Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 6cm lange Röllchen schneiden. Diese längs zu dünnen Streifen schneiden und 1 Minute blanchieren und kalt abbrausen. Die Blatthälften längs in ca. 4mm breite Streifen schneiden und getrennt bereit halten. Die Mungokeimlinge gut abbrausen, im Sieb gut abtropfen lassen, verlesen und als Ganzes verwenden. Den Schinken in ca. 3 mm breite Streifen schneiden.

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben zu Würfelchen zerkleinern. Den gewaschenen und geschälten Ingwer fein reiben. Alle Zutaten für das Dressing mischen. Die Salatzutaten ebenfalls mischen und auf die Servierteller anrichten.

    4.Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing und das Sesamöl über den Salat träufeln, den Zucker und den groben Pfeffer darüber streuen, sofort servieren und genießen.

  • Anhang:

    5.Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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    Rezept von Antareja
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