Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1000 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Majoran frisch | ½ Bd |
Butterschmalz | 2 EL |
Brühe | 500 ml |
Weißwein trocken | 300 ml |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 150 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Bd |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Ingwer Pulver | 1 Pr |
Chilli rot | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Apfelsaft | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Schweinebauch an Stück kaufen, vom Metzger die Schwarte kreuzweise einschneiden lassen. Waschen, trocknen, salzne und pfeffern.Knobi schälen un din Scheiben schneiden. Pfefferkörner zerdrücken.Kräuter waschen, trocknen und Blätter abzupfen.Majoran fein hacken,Pfeffer , Rosmarin und Knobi zugeben und das Fleisch von allen Seiten damit einreiben, andrücken.
2.Butterschmalz erhitzen und den Schweinebauch rundherum anbraten. Ofen vorheizen 200°C. Mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Backblech legen und im Ofen 45 Minuten garen. Zwischendurch Brühe und Wein angießen.Chilli waschen , halbieren , entkernen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben.
3.Aprikosen im Apfelsaft einweichen. Lauchzwiebeln waschen, tocknen und in Stücke schneiden.Die Aprikosen herausnehmen, würfeln und zum Braten in den Ofen geben. Nochmals 30 Minuten garen.Dann die Lauchzwiebeln zu dem Braten geben. 15 minuten weiterbraten.
4.Sojasoße mit Aprikosenmarmelade verrühren. die Schwarte damit bepinseln, 5 Minuten weiterbraten, nochmals bepinseln, nochmal 5 Minuten braten.
5.Bratenfond abgießen, mit Ingwerpulver und Salz und Pfeffer abschmecken und evtl binden. Zum Braten servieren.......Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Schweinebauch mit Lauchzwiebeln“