1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebauch mit Lauchzwiebeln

Schweinebauch mit Lauchzwiebeln

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch1000 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Majoran frisch½ Bd
Butterschmalz2 EL
Brühe500 ml
Weißwein trocken300 ml
Aprikosen getrocknet geschwefelt150 gr.
Lauchzwiebeln frisch3 Bd
Sojasoße dunkel3 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Ingwer Pulver1 Pr
Chilli rot1 Stk.
Salz, Pfeffer1 Pr
Apfelsaft125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schweinebauch an Stück kaufen, vom Metzger die Schwarte kreuzweise einschneiden lassen. Waschen, trocknen, salzne und pfeffern.Knobi schälen un din Scheiben schneiden. Pfefferkörner zerdrücken.Kräuter waschen, trocknen und Blätter abzupfen.Majoran fein hacken,Pfeffer , Rosmarin und Knobi zugeben und das Fleisch von allen Seiten damit einreiben, andrücken.

    2.Butterschmalz erhitzen und den Schweinebauch rundherum anbraten. Ofen vorheizen 200°C. Mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Backblech legen und im Ofen 45 Minuten garen. Zwischendurch Brühe und Wein angießen.Chilli waschen , halbieren , entkernen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben.

    3.Aprikosen im Apfelsaft einweichen. Lauchzwiebeln waschen, tocknen und in Stücke schneiden.Die Aprikosen herausnehmen, würfeln und zum Braten in den Ofen geben. Nochmals 30 Minuten garen.Dann die Lauchzwiebeln zu dem Braten geben. 15 minuten weiterbraten.

    4.Sojasoße mit Aprikosenmarmelade verrühren. die Schwarte damit bepinseln, 5 Minuten weiterbraten, nochmals bepinseln, nochmal 5 Minuten braten.

    5.Bratenfond abgießen, mit Ingwerpulver und Salz und Pfeffer abschmecken und evtl binden. Zum Braten servieren.......Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebauch mit Lauchzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich