1. Home
  2. Rezept
  3. Dorade mit Gemüse à la Provence

Dorade mit Gemüse à la Provence

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden4
Knoblauchzehen20
Zitronen unbehandelt2
Tomaten getrocknet12
Thymian1 Bund
Tomaten8
Lauchzwiebel frisch2 Bund
Zucchino2
Oliven schwarz8 EL
Weißwein400 ml
Olivenöl2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.8 Knoblauchzehen würfeln, Zitrone waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Getrocknete Tomaten würfeln und alles mit den Blättern von 1/2 Bund Thymian mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Dorade entschuppen, Flossen abschneiden (Schwanzflosse dranlassen). Würzen und mit der Tomatenmasse füllen, auf ein Backblech geben. Tomaten, Lauchzwiebel und den Zucchino in Stücke schneiden; mit 12 Knoblauchzehen und den schwarzen Oliven mischen. Um die Dorade legen.

    3.Weißwein angießen, die Dorade mit Öl beträufeln und im Ofen 25-30 Min. garen, dabei ab und zu mit Sud begießen. Mit dem restlichen Thymian garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dorade mit Gemüse à la Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich