Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doraden | 4 |
Knoblauchzehen | 20 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Tomaten getrocknet | 12 |
Thymian | 1 Bund |
Tomaten | 8 |
Lauchzwiebel frisch | 2 Bund |
Zucchino | 2 |
Oliven schwarz | 8 EL |
Weißwein | 400 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8 Knoblauchzehen würfeln, Zitrone waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Getrocknete Tomaten würfeln und alles mit den Blättern von 1/2 Bund Thymian mischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Dorade entschuppen, Flossen abschneiden (Schwanzflosse dranlassen). Würzen und mit der Tomatenmasse füllen, auf ein Backblech geben. Tomaten, Lauchzwiebel und den Zucchino in Stücke schneiden; mit 12 Knoblauchzehen und den schwarzen Oliven mischen. Um die Dorade legen.
3.Weißwein angießen, die Dorade mit Öl beträufeln und im Ofen 25-30 Min. garen, dabei ab und zu mit Sud begießen. Mit dem restlichen Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Dorade mit Gemüse à la Provence“