Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 3 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Rinderhack | 200 g |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Eierteigwaren Makkaroni | 600 g |
Zitrone | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten. In Stücke schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und fein schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen Lauch und Knoblauch darin andünsten. Das Rinderhack dazugeben und bei mittlerer Hitze schmoren bis das Fleisch nicht mehr roh ist. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen. Zum Schluß die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. 20 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2. Makkaroni kochen und abtropfen lassen. 3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 2 Tl Mehl dazu und anschwitzen. Nicht dunkel werden lassen. Dann die Sahne und 4El Wasser unterrühren. Die Soße auf kleinster Hitze 10 Min. quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Topf zum Abkühlen in kaltes Wasserbad stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Sahnesoße rühren. In eine ofenfeste Auflaufform von ca. 1,5l Inhalt abwechselnd Nudeln und Fleischsoße schichten. Sahnesoße darübergeben. ca. 30 Min. überbacken. Dazu griechischer Salat und ein Glasl (oder zwei?) guten Rotwein genießen!!
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vom
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