Zutaten für 12 Personen
Mehl | 420 gr |
Butter | 315 gr |
Zucker | 265 gr |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Hartweizengrieß | 50 gr |
Eier | 2 |
Sultaninen | 75 gr |
Mohnback | 200 gr |
Glas Erdbeermarmelade | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus 220 gr Mehl, 165 gr Butter, 65 gr Zucker, Eigelb, Salz und 2 EL Wasser einen Mürbeteig berei- ten und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Boden einer Springform ( 26 cm ) einfetten. Den Mürbeteig auf einer dünn bemehlten Arbeits- fläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen 3 bis 4 cm hohen Rand stehen lassen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
3.Die Milch erhitzen, den Grieß einrühren und aufkochen lassen. Eier trennen. 50 gr Butter , Eigelb, Sultaninen und 50 gr Zucker mischen und unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Danach den Mohn einrühren. Eiweiß mit 50 gr Zucker steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.
4.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig mit reichlich Erdbeermarmelade bestreichen. Die Mar- zipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, flach ausrollen und passend auf die Marmelade legen. Die Mohnmasse auf das Marzipan geben und glatt streichen.
5.Restliches Mehl, Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel dann gleich- mäßig auf der Mohnmasse verteilen. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen.
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vom
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