1. Home
  2. Rezept
  3. Eissouffle Pedro Ximenez

Eissouffle Pedro Ximenez

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne¼ l
Eiweiß2
Zucker80 g
Crème double2 EL
Pedro Ximenez oder Cream Sherry4 cl
geschälte Mandeln50 g
Kakaopulver schwach entölt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiß ebenfalls steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse muß glänzend und schnittfest sein.

    2.Sahne, Creme double, Sherry und die Mandeln mit einem Teigspachtel sorgfältig vermischen. Den Eischnee darunterheben.

    3.Vier Souffleförmchen mit Pergamentpapier umwickeln.

    4.Die Masse 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und etwa 2 bis 3 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.

    5.Die Förmchen mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Papiermanschetten entfernen und die Oberfläche dick mit Kakao bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eissouffle Pedro Ximenez“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich