Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | ¼ l |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 80 g |
Crème double | 2 EL |
Pedro Ximenez oder Cream Sherry | 4 cl |
geschälte Mandeln | 50 g |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiß ebenfalls steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Masse muß glänzend und schnittfest sein.
2.Sahne, Creme double, Sherry und die Mandeln mit einem Teigspachtel sorgfältig vermischen. Den Eischnee darunterheben.
3.Vier Souffleförmchen mit Pergamentpapier umwickeln.
4.Die Masse 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und etwa 2 bis 3 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
5.Die Förmchen mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Die Papiermanschetten entfernen und die Oberfläche dick mit Kakao bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Eissouffle Pedro Ximenez“