1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarponetorte

Erdbeer-Mascarponetorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch4 EL
Mandeln gehackte75 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Erdbeere frisch500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zitronensaft2 EL
Puderzucker1 EL
Amarettini Mandelkekse zu verziehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Margarine, ca. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Milch, Mandeln und Bittermandel Aroma vorsichtig unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizten und die Teigmasse in eine Springform füllen. Den Boden ca 15-20 min. backen. 2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 3. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Zucker und den Zitronensaft cremig rühren. 4. Boden auf eine Tortenplatte setzen und abkühlen lassen. 1/4 der Quarkmasse auf den Boden streichen. ca. 10 Erdbeerhälften zum verzieren zurück lassen, und die restlichen Erdbeeren auf die Quarkmasse verteilen. Übrige Quarkmasse daraufstreichen. Und mit den Erdbeerhälften und Puderzucker sowie zerbröselten Amarettinis verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wippermann
    vom
    Profilbild von Wippermann

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarponetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich