Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 4 EL |
Mandeln gehackte | 75 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Amarettini Mandelkekse zu verziehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Margarine, ca. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Milch, Mandeln und Bittermandel Aroma vorsichtig unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizten und die Teigmasse in eine Springform füllen. Den Boden ca 15-20 min. backen. 2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 3. Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Zucker und den Zitronensaft cremig rühren. 4. Boden auf eine Tortenplatte setzen und abkühlen lassen. 1/4 der Quarkmasse auf den Boden streichen. ca. 10 Erdbeerhälften zum verzieren zurück lassen, und die restlichen Erdbeeren auf die Quarkmasse verteilen. Übrige Quarkmasse daraufstreichen. Und mit den Erdbeerhälften und Puderzucker sowie zerbröselten Amarettinis verzieren.
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vom
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