Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 El |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Obstessig | 3 El |
Senf | 1 El |
Radieschen | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen und ungeschält 20 min. garen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln und in heißen Öl glasig dünsten. Brühe und Essig zugießen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 min. kochen lassen.
2.Brühe vom Herd nehmen, Senf unterrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abschrecken und pellen. In dünne Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig mischen. Mindestens 30 min. durchziehen lassen.
3.Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Radieschen und Petersilie unter die Kartoffeln heben und evtl. nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Radieschen-Salat“