Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Brühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat | etwas |
Schmand | 2 EL |
Schmelzkäse | 2 El |
geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Zwiebeln würfeln und in Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Schmelzkäse und Schmand zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Über die Kartoffeln geben. Käse drüber und 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Gratin“