1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Gratin

Kartoffel-Zwiebel-Gratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Weißwein250 ml
Brühe125 ml
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat etwas
Schmand2 EL
Schmelzkäse2 El
geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen und pellen. Mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Zwiebeln würfeln und in Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Schmelzkäse und Schmand zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Über die Kartoffeln geben. Käse drüber und 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich