Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Hartweizengrieß | 150 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 330 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 7 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Nüsse gemischt | 400 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett43,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2189 (523)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett43,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Grieß,Mehl,100g Zucker,130g Butter,Ei und Backpulver zu einem glatten Teig kneten und 30 min. kaltstellen.Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen.Marmelade erhitzen und den Teig damit bestreichen.Restliche Butter,restlicher Zucker,Vanillezucker und 3 EL Wasser aufkochen,Nüsse unterrühren und auf den Teig streichen.Im vorgeheitztem Ofen bei 180 Grad
2.45 min. backen.Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Spitzen in die Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Grieß- Nussecken“