Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel verschiedene Sorten | 3 Stk. |
Banane | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zimt | 1 EL |
Streuzucker | 1 EL (gestrichen) |
Rum 38% | 6 EL |
Mandeln gehobelt | 20 gr. |
Semmelbrösel | 20 gr. |
Blätterteig fertig oder Mürbeteig | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Äpfel und die Banane schälen und in Scheiben schneiden , nicht zu groß und nicht zu klein.
2.Äpfel , Banane , Zimt ,Streuzucker , Rum , Semmelbrösel , und die Mandeln die man einfach in der Hand zerdrückt in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen vermischen.
3.Den fertigen Blätterteig oder den Mürbeteig ausrollen , die Mischung in der Mitte verteilen und den Teig zuklappen und leicht an dem Rand zusammen drücken. Apfelstrudel umdrehen Das Eigelb oder komplettes Ei verquirlen und die Oberseite einpinseln. So wird er schön braun.
4.Auf's Backblech damit und ca. 20 -30 min unter 200°C backen lassen. Entweder mit Streuzucker oder mit Vanillesauce servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel alla Leo“