Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Zwiebel | 1 gross |
Bratwurst | 400 g |
Speck | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
glattes Mehl | 1 EL |
Butter | 50 g |
Rindsuppe | ¼ l |
eventuell Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
geriebener Käse zum Bestreuen | etwas |
gehackte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Kartoffel in Salzwasser weichdämpfen und in der Schale erkalten lassen; schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken; Speck von Schwarte trennen und in dünne Streifen schneiden; Petersilie waschen und fein hacken.
2.Zubereitung: 1.) Butter in einer geräumigen Pfanne erhitzen; Zwiebel, Speck und Bratwurst hineingeben und solange braten, bis Zwiebel hell angelaufen und Bratwurst durch ist; sodann Wurst aus Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
3.2.) Zwiebel mit Mehl stauben und anschwitzen lassen; mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, die Kartoffelscheiben beifügen; mit Rindsuppe aufgießen und alles zusammen aufdämpfen lassen; nötigenfalls mit etwas Semmelbrösel binden.
4.3.) In eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Form eine Schicht Kartoffel geben, die Bratwurstscheiben darauf verteilen und mit restlichen Kartoffelscheiben abschließen; die Oberfläche glatt verstreichen und mit geriebenen Käse bestreuen.
5.4.) im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten überbacken und sogleich in der Form portionieren. Mit Petersilie garniert und mit grünem Salat als Beilage, wird diese zünftige Kartoffelkost rasch zu Tisch gebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
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