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Kartoffelpfanne mit Bratwurst und Speck, überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 g
Zwiebel1 gross
Bratwurst400 g
Speck100 g
Petersilie1 Bund
glattes Mehl1 EL
Butter50 g
Rindsuppe¼ l
eventuell Semmelbrösel zum Binden etwas
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
geriebener Käse zum Bestreuen etwas
gehackte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Kartoffel in Salzwasser weichdämpfen und in der Schale erkalten lassen; schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken; Speck von Schwarte trennen und in dünne Streifen schneiden; Petersilie waschen und fein hacken.

    2.Zubereitung: 1.) Butter in einer geräumigen Pfanne erhitzen; Zwiebel, Speck und Bratwurst hineingeben und solange braten, bis Zwiebel hell angelaufen und Bratwurst durch ist; sodann Wurst aus Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

    3.2.) Zwiebel mit Mehl stauben und anschwitzen lassen; mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, die Kartoffelscheiben beifügen; mit Rindsuppe aufgießen und alles zusammen aufdämpfen lassen; nötigenfalls mit etwas Semmelbrösel binden.

    4.3.) In eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Form eine Schicht Kartoffel geben, die Bratwurstscheiben darauf verteilen und mit restlichen Kartoffelscheiben abschließen; die Oberfläche glatt verstreichen und mit geriebenen Käse bestreuen.

    5.4.) im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Minuten überbacken und sogleich in der Form portionieren. Mit Petersilie garniert und mit grünem Salat als Beilage, wird diese zünftige Kartoffelkost rasch zu Tisch gebracht.

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    Rezept von K****g
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