Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ l |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Eiweiß | 3 |
gehackte Walnüsse | 40 g |
Eigelb | 2 |
Fett und Vanillezucker für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Milch mit dem Vanillemark erhitzen.
3.Butter zerlassen, das Mehl darunterrühren und mit der Milch ablöschen. Die Masse unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sofort 1 Eiweiß darunterrühren, die Walnüsse hinzufügen, abkühlen lassen.
4.Nach und nach die Eigelb darunterrühren. Restliches Eiweiß steif schlagen und darunterziehen.
5.Förmchen ausfetten und mit Vanillezucker ausstreuen. Die Masse einfüllen, im Wasserbad 15-20 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Walnuss - Souffle“