Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio | 750 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach vierteln. Die Strünke ausschneiden. Die Zwiebeln achteln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Pinienkerne und Zwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Den gewaschenen, gut abgetropften Radicchio zugeben und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl abschmecken.
2.Wenn man mit den Zwiebeln und dem Knoblauch auch 100 g durchwachsenen, in feine Streifen geschnittenen Speck mitrösten, ist das Gericht zwar nicht mehr vegetarisch, gewinnt aber wesentlich an Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu „Radicchio gebraten eine tolle Beilage“