Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dorschfilets | 4 Stk. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bd |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 3 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fisch waschen trocknen und mit Saft der Zitrone säuern.Im Kühlschrank aufbewahren. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca 30 Minuten kochen.
2.Frühlingszwiebeln waschen, versäubern und eine Hälte klein hacken , die andere Hälfte grober hacken.
3.Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In der heißen Butter auf beiden Seiten ca 4 Minuten goldbraun braten. Feine Zwiebeln in der Butter schmoren lassen mit dem geriebenen Parmesan mischen, salzen und pfeffern.Die Zwiebel-Käse-Mischung auf die Filets geben und im Backofengrill kurz überbacken.
4.Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen . Grobe Zwiebeln in neuer Butter anschmoren, die Kartoffeln in die Pfanne geben und darin schwenken. Zusammen mit dem Fisch servieren und genießen....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Dorschfilet mit Frühlingszwiebelkruste“