1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Orangenkaramell

Mohnkuchen mit Orangenkaramell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl300 Gramm
Butter180 Gramm
Milch EL
Zucker150 Gramm
Eier4
Mohn-Back 250g1 Beutel
Orangenabrieb1 TL
Päckchen Backpulver½
Zucker200 Gramm
Butter50 Gramm
Bio-Orangen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Karamell 100 ml Wasser und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen und zu einem braunen Karamell verkochen. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Den Karamell sofort in eine Springform gießen. Dabei auch den Rand der Form mit begießen. Die Orangen abwaschen und in sehr feine Scheiben schneiden. An den Rand der Form drücken und auf dem Boden fächerartig verteilen.

    2.Für den Teig das Mehl mit Butter, Milch, Zucker, Eiern, Mohn-Back, Orangenabrieb und Backpulver in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch einrühren. In die Springform füllen und glatt streichen. Im vogeheizten Ofen bei 180 Grad/Umluft 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Teigprobe machen.

    3.Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen. Dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Orangenkaramell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich