Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Milch | EL |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Mohn-Back 250g | 1 Beutel |
Orangenabrieb | 1 TL |
Päckchen Backpulver | ½ |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Bio-Orangen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Karamell 100 ml Wasser und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen und zu einem braunen Karamell verkochen. Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Den Karamell sofort in eine Springform gießen. Dabei auch den Rand der Form mit begießen. Die Orangen abwaschen und in sehr feine Scheiben schneiden. An den Rand der Form drücken und auf dem Boden fächerartig verteilen.
2.Für den Teig das Mehl mit Butter, Milch, Zucker, Eiern, Mohn-Back, Orangenabrieb und Backpulver in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch einrühren. In die Springform füllen und glatt streichen. Im vogeheizten Ofen bei 180 Grad/Umluft 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Teigprobe machen.
3.Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen. Dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Orangenkaramell“