Samstag Brot

3 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
Hefe 0,5 Würfel
Leinsamen geschrotet 2 EL
Weizenkleie 2 EL
Salz 1 Prise
Milch 200 ml
Sonnenblumenkern etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten, außer Sonnenblumenkerne, in einen Schüssel vermengen. Den Teig in vorgefetteten, am besten mit Olivenöl, Kastenform geben und gehen lassen bis es ungefähr die doppelte größe erreich hat.

2.Den Teig mit Sonnenblumenkerne bestreuen und bei 170℃, mittlere Schiene, in vorgeheizten Backofen schön braun backen. (Das Brot ist durch wenn man mit einem Holzspies rein stich und nix hängen bleibt bzw. beim klopfen auf den Boden das Brot hohl klingt)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Samstag Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Samstag Brot“