1. Home
  2. Rezept
  3. Pferdesteak mit Maronen

Pferdesteak mit Maronen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pferdesteks / a ca. 180 gr4
Salz2 TL
Erdnussöl3 EL
Zucker6 EL
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren200 gr
Rinderbrühe2 dl
Birne2
Sahne2 dl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maronen auftauen. Ofen auf 60° vorheizen. Oel in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks bei grosser Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten, würzen, dann im Ofen warm stellen. Zucker mit 3EL Wasser in dieselbe Pfanne geben ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin und her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamel entsteht. Maronen dazugeben, kurz schwenken. Brühe dazugiessen, aufkochen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Birne in Schnitze schneiden, beigeben ca. 5 Minuten mitköcheln, würzen. Sahne steif schlagen, unter die Sauce ziehen, sofort mit den Steaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Pferdesteak mit Maronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich