Pferdesteak mit Maronen

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pferdesteks / a ca. 180 gr 4
Salz 2 TL
Erdnussöl 3 EL
Zucker 6 EL
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren 200 gr
Rinderbrühe 2 dl
Birne 2
Sahne 2 dl
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Maronen auftauen. Ofen auf 60° vorheizen. Oel in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks bei grosser Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten, würzen, dann im Ofen warm stellen. Zucker mit 3EL Wasser in dieselbe Pfanne geben ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin und her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamel entsteht. Maronen dazugeben, kurz schwenken. Brühe dazugiessen, aufkochen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Birne in Schnitze schneiden, beigeben ca. 5 Minuten mitköcheln, würzen. Sahne steif schlagen, unter die Sauce ziehen, sofort mit den Steaks servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pferdesteak mit Maronen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pferdesteak mit Maronen“