Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Stärkemehl | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Pilze | 150 g |
Petersilie gehackt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, abpellen und noch heiß durch die Kartoffelquetsche pressen, mit dem Stärkemehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Milch zum kochen bringen und nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren
2.Pilze abtropfen lassen und fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Pilzen unter den Kloßteig kneten, Klöße formen, in leicht kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten gar ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und mit Rinderschmorbraten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Thüringer Jägerklöße“