Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten Konserve | 425 ml |
Rotwein | 100 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Sherry | 3 EL |
Chilipulver | etwas |
Olive gefüllt | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln fein würfeln, mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kleine Bällchen formen, in 4 EL Öl goldbraun backen. Restl. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln, im restl. Öl glasig dünsten. Tomaten mit Saft, Tomatenmark, Wein und Sherry zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Mit salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken, Oliven würfeln und zugeben. Hackbällchen in der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensoße“