Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Eier | 2 |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
--für den Belag -- | etwas |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | 100 Gramm |
Ei hart gekocht | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen einweichen und ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebeln, den Eiern, Salz und Pfeffer zu einem pikanten Hackteig verarbeiten. 8 Frikadellen daraus formen und in heissem Fett braten.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und zusammen mit der Gurke und dem Ei in Stifte schneiden und mit Salz bestreuen.
3.Diese Mischung als Streifen auf die angerichteten Frikadellen geben und mit Schnittlauch bestreuen.
4.Wer, wie ich, keine Gurke hat nimmt halt Salat. Und Schnittlauch war auch verbraucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Fleisch Frikadellen "Steiermark"“