Zutaten für 5 Personen
Biskuitboden (oder Teigreste) | 1 Stk |
Kuvertüre Vollmilch | 400 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Weinbrand | 100 ml |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Rum Aroma | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre zerkleinern und in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen. Biskuitboden ganz fein zerkleinern (am besten gehts mit der Maschiene). Biskuitbrösel, Rumaroma (Menge je nach Geschmack), Mandeln, Marmelade und Weinbrand vermischen.
2.Flüssige Kuvertüre zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Dann alles mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank (da sich die Masse kalt besser formen lässt und die Kakao-Puderzucker Mischung keine schleimige Angelegenheit wird).
3.Gekühlte Masse zu Kugeln formen (die Größe ist hier theoretisch egal, ich mach meine immer mit ca. 3cm Durchmesser). Auf einer Untertasse etwas Puderzucker und Kakao mischen und die Kugeln darin wälzen. Rumkugeln sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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vom
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