1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkugeln

Punschkugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuitboden (oder Teigreste)1 Stk
Kuvertüre Vollmilch400 g
Mandeln gemahlen100 g
Weinbrand100 ml
Erdbeermarmelade2 EL
Rum Aroma etwas
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre zerkleinern und in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen. Biskuitboden ganz fein zerkleinern (am besten gehts mit der Maschiene). Biskuitbrösel, Rumaroma (Menge je nach Geschmack), Mandeln, Marmelade und Weinbrand vermischen.

    2.Flüssige Kuvertüre zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Dann alles mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank (da sich die Masse kalt besser formen lässt und die Kakao-Puderzucker Mischung keine schleimige Angelegenheit wird).

    3.Gekühlte Masse zu Kugeln formen (die Größe ist hier theoretisch egal, ich mach meine immer mit ca. 3cm Durchmesser). Auf einer Untertasse etwas Puderzucker und Kakao mischen und die Kugeln darin wälzen. Rumkugeln sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Punschkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich