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Frittierte Fischbälchen

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackendes Weißbrot80 Gramm
Fischfilet frisch500 Gramm
Sardellenfilets, in Oel eingelegt4 Stück
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
unbehandelte Zitrone1
Eier2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Chillipulver½ Tel.
eventuell Semmelbrösel etwas
Oel zum Frittieren750 ml.
Zitronenhälften zum servieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.1.Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit lauwarmen Wasser bedecken und weich werden lassen. Den Fisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann sehr klein würfeln. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. 2.Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie sehr fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. 3.Das Brot ausdrücken und in kleine Stücke zerpflücken. Mit den Fleischwürfeln, den Sardellen, der Knoblauch-Petersilien-Mischung, der Zitronenschale und den Eiern in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen und alles kräftig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn es zu feucht ist, etwas Semmelbrösel untermischen. Aus dem Fischteig tischtennisballgroße Bällchen formen. 4.Das Oel im WOK erhitzen. Die Fischbällchen portionsweise im heißen Oel 3-4 Minuten frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Die bereits fertigen Fischbällchen im ackofen bei 70 Grad warm halten. Wenn alle frittiert sind, mit den Zitronenhälften servieren.

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    Rezept von y****i
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