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Hackbälchen in Zwiebel - Bier Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Ei1
Toastbrot, ohne Rinde, in Wasser eingewiecht, ausgepresst und zerbröselt3 Scheibe
Knoblauchzehen gepresst2
Thymian frisch, nur die Blätter4 zweige
*SOßE* etwas
Thymian frisch, nur die Blätter5 zweige
Lorbeer1 Blatt
Zucker braun Rohzucker2 EL
Zwiebeln, in dünne Scheiben2
Butter2 EL
Bier1 Dose
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Hackbällchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebeln in Butter ca 15 Minuten dünsten, bis sie weich werden, Lorbeer und Thymian zugeben. Zucker zugeben und karamellisieren, Bier zugeben und ganz leicht köcheln lassen. Soße probieren, sollte sie bitter sein (hängt vom Bier ab) noch etwas Zucker zugeben.

    3.Aus der Hackmischung 3-4 cm große Böllchen formen, in die köchelnde Soße legen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und weitere 15 Minuten köcheln.

    4.Die Soße ein letztes Mal abschmecken - fertig!

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    Rezept von nannsi
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