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Cremesuppe von Curry und Zitronengras mit gebackenen Gambas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas8
Geflügelfond500 ml
Sahne400 ml
Noilly-Prat100 ml
Weißwein50 ml
Schalotten4
Stange Lauch½
Curry1 EL
Stängel Zitronengras, klein geschnitten2
Limonenblätter2
Kokosflocken3 EL
kalte Butterwürfel100 g
für die Früchtemischung : etwas
Apfel1
Babyananas oder 2 Ananasringe½
Banane0,33
Sträußchen Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren.Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hinein geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen.Nebenbei Apfel, Miniananas, Banane und Blattpetersilie im Mixer fein pürieren und in dieCremesuppe geben.Alles nochmals ca. fünf Minuten sieden lassen, durch ein feines Sieb passieren und noch heiß die Butter einrühren, gut würzig abschmecken und mit den kurz gebratenen oder gebackenen Gambas servieren.

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