Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 Stück |
Nudeln | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 1 Stück |
Gorgonzola | 80 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
2.Den Lachs im Zitronensaft marinieren und in der Butter anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen, ggf. warm stellen (siehe Schritt 5)
3.In der gleichen Pfanne nun die fein geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4.Sahne und in Stücke geschnittenen Gorgonzola hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles etwas einköcheln lassen. Ich lasse die Soßen immer gerne lange ziehen.
5.Nun entweder den Lachs in Stücke schneiden und zur Soße geben oder am Stück (dann vorher wam halten) zusammen mit den Nudeln und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Lachs mit Spaghetti in Gorgonzola-Sahnesoße“