Lammkoteletts mit gelbem Paprikapüree und Zwiebel-Tomaten-Gemüse

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lamm Kotelett 6
Knoblauchzehe 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinzweige 2
Öl/Fett hocherhitzbar etwas
Paprikaschoten gelb 1
Salz etwas
Cocktail-Kirschen 14
Kartoffeln mehlig 500 Gramm
Zwiebel 4
Basilikumblätter etwas
Kräuterbutter etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Knoblauchzehen fein hacken. Lammkoteletts mit Pfeffer, Hälfte des Knoblauchs einreiben, nach Belieben mit Rosmarinnadeln bestreuen und mit etwas Ol bestreichen. Ca. 30 Min. marinieren lassen. Paprikaschote vierteln, entkernen, auf ein Backblech mit der Haut nach oben legen und unter dem Grill solange grillen, bis auf der Haut braune Blasen entstehen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. mit einem feuchten Tuch abdecken, Haut abziehen und das Paprikafleisch in feine Würfel schneiden.

2.Aus den Kartoffeln Kartoffelpüree machen und die Paprikawürfel unterheben, warm stellen. Zwiebel schälen, achteln und in etwas Öl mit dem restlichen Knoblauch anschwitzen, Tomaten dazugeben und 2 Min. mitbraten lassen. Feingeschnittenen Basilikum dazu geben und warm stellen.

3.Nun die Koteletts im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. goldbraun und saftig braten. Auf jedes Kotelett eine Scheibe Kräuterbutter legen und in der Pfanne zugedeckt 1-2 Min. stehen lassen. Die Lammkoteletts brauchen nicht länger als 1 Min. pro Seite, wenn sie kurze Zeit in der Pfanne nachziehen können. Dann tritt etwas Fleischsaft aus und ergibt mit der Kräuterbutter eine würzige Soße.

4.Mit dem Paprikapüree und dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse anrichten. Guten Appetit!!!

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