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Ingwer-Macadamia-Kuchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
glattes Mehl100 g
geriebene Ingwerwurzel frisch1 TL
Madacamianüsse, grob gehackt50 g
Dotter3 Stk.
Staubzucker2 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Pk.
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Eiklar3 Stk.
Kristallzucker80 g
zerlassene Butter oder Margarine30 g
Marmelade2 EL
Macadamianüsse, grob gehackt zum Garnieren2 EL
Margarine/Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Form (am besten eine Rehrückenform mit einem Liter Inhalt) befetten und mit dem Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.

    2.Das Mehl sieben und mit dem geriebenen Ingwer und den 50 g Macadamianüssen vermengen.

    3.Dotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dick cremig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker mit dem Mixer cremig schlagen. Diese Masse vorsichtig mit der Mehlmischung vermischen. Danach die zerlassene Butter/Margarine einrühren.

    4.Die Masse in die Rehrückenform gießen und im Rohr auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Die Torte kurz überkühlen lassen und danach stürzen. Wenn die Torte gestürzt ist, mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

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